Silver Lining

if i die tomorrow
never try
never know

 

请回答2009

      感觉所有人都可以恋爱,而且为了一件小事堵上性命的年纪。18岁,大人们都说,我们这个年纪的时候看到落叶也会哭泣,但当时的我们,比任何的大人都严肃、激烈、痛苦过-----《请回答1997》

      只是因为剧荒去看的,刚看开头几集,便忍不住随便抓住个人狂叫:你懂么,你懂吗。流着泪的日子是最初饭上SJ的时候,第一次那么疯狂地去喜欢一堆人,顶着被周遭所有人看不起的压力,那么严肃、激烈、痛苦地饭过。那是2009年的年末。

      后面的剧情始料不及,毕业后表白、KTV、我喜欢你你知道吗、拒绝、对不起、尴尬、不再见面,再加上前面铺垫的条件,从小一起长大的青梅竹马。呵呵,不好意思,又想抓住人摇,因为撞梗了。那是2009年的夏天。

      2009于我是一个分水岭,这一年之前我认认真真地过我的日子,什么都不想,我记得每一年有谁,有什么事情发生,虽然所有记忆都抵不过2009那一年发生的事情清晰。2009年之后,我便总记不起自己今年多少岁,今年是几几年,我到底在上大几,至于人,更是越来越健忘。

      13集,六年后的诗源问云宰:你现在还喜欢我吗?

      瞬间泪流。这是我多么想问出口的问题,我这几年没有勇气说出口的话,眼睁睁看自己为自己的懦弱付出了些许代价,只能笑笑,就让他过去吧。

      我的2009,拒绝过别人,喜欢过别人,笑过哭过,都是自己心里深深刻刻的记忆,之后的自己,再不像当初那样为了什么而那么喜欢自己或是放弃自己,永远有个声音在心里说:不要不要,不好不好。

      我到底去了哪里?

      请回答,我的2009。

 
评论

© Silver Lining | Powered by LOFTER